segunda-feira, 27 de junho de 2011

Vai uma canjinha?

Oi pessoal!
Quero agradecer a todas as visitas na minha casinha e agradeço mais ainda a quem deixou um comentário. Valeu mesmo!
Com esse friozinho que está fazendo no Rio de Janeiro, só mesmo uma boa sopinha ou caldo e um vinho para esquentar.
Eu amo frio e por mim, ele não acabava mais.
Isso de que todo carioca ama calor e praia, não se aplica a mim...rs.

A canja de galinha geralmente é feita quando alguém está doente, mas aqui em casa
é só fazer um friozinho que já tem uma canja bem quentinha.

E tem receita (será que tem alguém que não sabe fazer?):
Eu usei:

- coxa e sobrecoxa (6 pedaços ao todo, temperados com louro e sal)
- alho e cebola
- sal
- sachê de sazón
- cenoura (2 cenouras médias, cortada em rodelas)
- arroz (um copo cheio)
- 1 molho de hortelã

Faça um refogado com cebola e alho bem picados, deixe dourar e coloque o frango.
Tampe a panela para o frango cozinhar.
Vá pigando água aos poucos, para que ele pegue um pouco no fundo da panela, assim ele fica douradinho.
Enquanto isso, colque água para ferver (eu fervo uma leiteira quase cheia).
Depois do frango cozido, jogue a água, até que cubra o frango e reserve o restante.
Coloque a cenoura, depois o arroz e vá mexendo até que o arroz e a cenoura estejam cozidos.
Se precisar, coloque mais água, pois o arroz absorve bastante água.
Eu coloquei um sachê de sazón para dar uma cor.
Acerte o sal, coloque a hortelã, deixe murchar e prontinho.
É só servir!
Beijinhos

2 comentários:

Cintia Salim disse...

Ola. Estou realizando um sorteio no meu blog e gostaria muito que vc participasse. ateliedoceanjo.blogspot.com
Aguardo vc la.

Lia disse...

Ai!
Que vontade!!!!!Malvada!
Tem selinho lá blog!
Bjus